Грудка куриная
(3-4 грудки)
—
500 гКартофель
(Не очень крупный)
—
9 штЛук репчатый
(Для жарки)
—
1 штГорошек зеленый
(250-300гр)
—
1 бан.Кукуруза
(250-300гр)
—
1 бан.Масло подсолнечное
(Для обжарки лука)
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 9
-
Итак приступим.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле -
Пока обжаривается лук, нужно быстренько порезать куриные грудки на маленькие кусочки, скажем 1*1 см (чуть меньше чуть больше — роли не играет) и как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанную грудку к луку. Обжариваем это все очень быстро на очень сильном огне, буквально 2-3 минуты. И отставляем в сторону. Солим, перчим
-
Натираем картошку. Для этого идеально подходит так называемая V-терка. У меня это старинный Börner ))) солим, перчим
-
Нарезаем фольгу квадратами примерно 30*30 см (9шт — вместимость моего поддона для духовки). Блестящей стороной наверх и смазываем немного маслом.
-
Собираем все вместе. Примерно 2 столовых ложки мяса…
-
… жменя картофеля…
-
… затем собираем четыре уголка вместе и слегка встряхиваем, чтобы получился как кулечек…
-
Открываем кукурузу и горошек, сливаем воду (я всегда оставляю по чуть чуть)…!!! Как вариант: я иногда беру замороженную смесь овощей (Buttergemüse).
-
… и примерно по столовой ложке добавляем в каждый трюфелек. Теперь скажу для чего я оставляю воду из банок. Я смешиваю примерно 3 ст. ложки каждого рассола с 3 ст. ложками сливок и добавляю по ложке в каждый трюфель.
-
Затем это все запечатывается в форму трефеля. Ставится на поддон и в духовку на 40-45 минут при темп. 200 градусов
-
Достаем, разворачиваем и кушаем. Можно прям с фольги, можно перекладывать в тарелку (нужна определенная сноровка :joke: )
При желании эти трюфели можно взять с собой на природу, а там уже в костре их разогреть (с запахом дымка любое блюдо становится в разы вкусней)