«трюфель» на обед

"трюфель" на обед Вторые блюда
"трюфель" на обед


  • Грудка куриная

    (3-4 грудки)

    500 г

  • Картофель

    (Не очень крупный)

    9 шт

  • Лук репчатый

    (Для жарки)

    1 шт

  • Горошек зеленый

    (250-300гр)

    1 бан.

  • Кукуруза

    (250-300гр)

    1 бан.

  • Масло подсолнечное

    (Для обжарки лука)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 9

  • "трюфель" на обед


    Итак приступим.
    Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле

  • "трюфель" на обед


    Пока обжаривается лук, нужно быстренько порезать куриные грудки на маленькие кусочки, скажем 1*1 см (чуть меньше чуть больше — роли не играет) и как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанную грудку к луку. Обжариваем это все очень быстро на очень сильном огне, буквально 2-3 минуты. И отставляем в сторону. Солим, перчим

  • "трюфель" на обед


    Натираем картошку. Для этого идеально подходит так называемая V-терка. У меня это старинный Börner ))) солим, перчим

  • "трюфель" на обед


    Нарезаем фольгу квадратами примерно 30*30 см (9шт — вместимость моего поддона для духовки). Блестящей стороной наверх и смазываем немного маслом.

  • "трюфель" на обед


    Собираем все вместе. Примерно 2 столовых ложки мяса…

  • "трюфель" на обед


    … жменя картофеля…

  • "трюфель" на обед


    … затем собираем четыре уголка вместе и слегка встряхиваем, чтобы получился как кулечек…

  • "трюфель" на обед


    Открываем кукурузу и горошек, сливаем воду (я всегда оставляю по чуть чуть)…!!! Как вариант: я иногда беру замороженную смесь овощей (Buttergemüse).

  • "трюфель" на обед


    … и примерно по столовой ложке добавляем в каждый трюфелек. Теперь скажу для чего я оставляю воду из банок. Я смешиваю примерно 3 ст. ложки каждого рассола с 3 ст. ложками сливок и добавляю по ложке в каждый трюфель.

  • "трюфель" на обед


    Затем это все запечатывается в форму трефеля. Ставится на поддон и в духовку на 40-45 минут при темп. 200 градусов

  • "трюфель" на обед


    Достаем, разворачиваем и кушаем. Можно прям с фольги, можно перекладывать в тарелку (нужна определенная сноровка :joke: )
    При желании эти трюфели можно взять с собой на природу, а там уже в костре их разогреть (с запахом дымка любое блюдо становится в разы вкусней)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт