Монастырская коврижка

Монастырская коврижка Выпечка
Монастырская коврижка


  • Мед  — 100 Грамм
  • Чай черный  — 100 Грамм ( свежезаверенный очень крепкий чай)
  • Мука  — 400 Грамм
  • Какао  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки


Если вам хочется сладкого, а вы поститесь или захотели себя побаловать, но дома не нашли ничего молочного, чтобы сделать любимый пирог — не беда! Расскажу, как сделать монастырскую коврижку!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт монастырской коврижки. Вероятно, рецепт носит такое название потому, что это постная и весьма бюджетная сладость, которая по вкусу и взрослым, и детишкам. Получается очень здорово, рекомендую попробовать в тех случаях, когда ваш ребенок прямо изводит вас, чтобы вы прямо посреди позднего вечера начали готовить что-то вкусненькое. Здесь и мама рада, что работы мало, и дети будут довольны!
Количество порций: 4-5

Монастырская коврижка - фото шаг 1
1. Чай предварительно заварим, чуть остудим и взобьем блендером, чтобы появилась шапочка пены. Затем добавляем мед и какао, понемногу всыпаем муку и постоянно продолжаем работать блендером.

Монастырская коврижка - фото шаг 2
2. В уже готовое тесто добавим соду, гашенную уксусом. Перемешаем опять и подождем: на тесте должны появиться пузырьки.

Монастырская коврижка - фото шаг 3
3. Теперь разровняем тесто по форме, застланной пергаментом для выпечки, и отправим запекаться на 40-50 минут при 190 градусах в духовке.

Монастырская коврижка - фото шаг 4
4. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт