Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками

Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками Вторые блюда
Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками


  • Осьминог

    (молодой )

    0,5 кг

  • Перец чили


    2 шт

  • Чеснок

    (зубка)

    2 шт

  • Сельдерей черешковый

    (стебель)

    1 шт

  • Петрушка


    3 ст. л.

  • Лимон


    0,5 шт

  • Масло оливковое


    30 мл

  • Соевый соус

    (Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman)

    5 ст. л.

  • Кабачок


    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками


    Осьминожки разморозить и обсушить.

  • Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками


    Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.

  • Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками


    Гриль хорошо разогреть, обжарить осьминогов 7 минут.

  • Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками


    Кабачок порезать кружочками сбрызнуть оливковым маслом и посолить, обжарить на гриле.

  • Молодые маринованные осьминоги на гриле с кабачками


    Сервируем кабачки с осьминогами и конечно не забываем про лимон.
    P.S. Блюдо достаточно острое, тем кому не желательно есть острое уменьшаем количества перца.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт