Осьминог
(молодой )
—
0,5 кгПерец чили
—
2 штЧеснок
(зубка)
—
2 штСельдерей черешковый
(стебель)
—
1 штПетрушка
—
3 ст. л.Лимон
—
0,5 штМасло оливковое
—
30 млСоевый соус
(Натурально сваренный легкий соевый соус Kikkoman)
—
5 ст. л.Кабачок
—
2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Осьминожки разморозить и обсушить.
-
Для маринада мелко порубить зелень петрушки, пару перцев чилли, чеснок, стебель сельдерея, все смешать с оливковым маслом, соевым соусом и соком половины лимона. Залить маринадом осьминожки и оставить мариноваться на час.
-
Гриль хорошо разогреть, обжарить осьминогов 7 минут.
-
Кабачок порезать кружочками сбрызнуть оливковым маслом и посолить, обжарить на гриле.
-
Сервируем кабачки с осьминогами и конечно не забываем про лимон.
P.S. Блюдо достаточно острое, тем кому не желательно есть острое уменьшаем количества перца.