Хлеб на ряженке

Хлеб на ряженке Выпечка
Хлеб на ряженке


  • Мука ржаная обдирная  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 120 Грамм
  • Ряженка  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка


Поделюсь с вами простым рецептом хлеба на ряженке. Получается вкусная и очень ароматная выпечка, ряженка придает особую сладость, а два вида муки делают хлеб по-настоящему вкусным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления хлеба на ряженке. Получится очень ароматная и вкусная выпечка, и не надо теперь постоянно бегать вокруг духовки, стараясь поддерживать нужную температуру или проводить всякие хитроумные манипуляции с тестом, чтобы оно поднялось. Отныне все сделает хлебопечка и этот простой рецепт! А как приготовить хлеб на ряженке, сейчас расскажу!
Количество порций: 5-6

Хлеб на ряженке - фото шаг 1
1. Сначала в чашу хлебопечки добавим все жидкие компоненты: яйцо, воду, масло и ряженку. Затем сверху всыпаем два вида муки, сахар, соль и дрожжи.

Хлеб на ряженке - фото шаг 2
2. Выставим теперь просто уровень желаемой корочки и вес желаемой буханки. Включаем теперь в самый долгий режим, у меня это «Французский багет», который хлебопечка готовит три часа. Тесто должно быть после замеса вот таким. Если у вас оно гуще, добавьте еще немного воды или ряженки.

Хлеб на ряженке - фото шаг 3
3. И вот спустя три часа получим пышный и ароматный домашний хлеб!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт