Плов на костре с телятиной черносливом и курагой

Плов на костре с телятиной черносливом и курагой Вторые блюда
Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


  • Рис

    (Индика длинозерный от «Мистраль»)

    3 стак.

  • Морковь


    0.5 кг

  • Лук репчатый


    0.5 кг

  • Масло растительное


    150 мл

  • Курага


    0.5 стак.

  • Чернослив


    0.5 бан.

  • Зира


    1.5 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Корица

    (щепотка)

  • Гвоздика

    (щепотка)

  • Паприка сладкая


    1.5 ломт.

  • Телятина


    1.5 кг

  • Чеснок

    (3-5 головки)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Вода

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Подготовить костер

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Прогреть на костре казан

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Телятниу порезать кубиками

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Лук порезать полукольцами, морковь соломкой

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    К овощам добавить специи

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Далее добавить телятину

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Обжаривать на большом огне около 10 минут.

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Рис промыть в семи водах

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Посолить по вкусу содержимое казана

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!

  • Плов на костре с телятиной черносливом и курагой


    Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт