Рис
(Индика длинозерный от «Мистраль»)
—
3 стак.Морковь
—
0.5 кгЛук репчатый
—
0.5 кгМасло растительное
—
150 млКурага
—
0.5 стак.Чернослив
—
0.5 бан.Зира
—
1.5 ч. л.Куркума
—
1 ч. л.Корица
(щепотка)
Гвоздика
(щепотка)
Паприка сладкая
—
1.5 ломт.Телятина
—
1.5 кгЧеснок
(3-5 головки)
Соль
(по вкусу)
Вода
-
Подготовить костер
-
Прогреть на костре казан
-
Телятниу порезать кубиками
-
Лук порезать полукольцами, морковь соломкой
-
На дно казана вылить растительное масло, разогреть, выложить морковь и лук, обжарить, до прозрачности лука.
-
Я стараюсь не использовать готовые приправы для плова, сама собираю набор прянностей ( специй), мне кажется так они ароматнее.
-
К овощам добавить специи
-
Далее добавить телятину
-
Обжаривать на большом огне около 10 минут.
-
Далее налить воды, так что-бы поджрка имясо было полностью покрыто
-
Варить мясо около 15 минут на большом огне, с закрытой крышкой.
-
Рис промыть в семи водах
-
Посолить по вкусу содержимое казана
-
Выложить курагу, чернослив и рис, рис должен быть полностью покрыт водой, если потребуется, долейте воды, накрыть крышкой. С этого момента перемешивать рис нельзя!!!
-
Когда рис начнет увеличиваться вдавить в него головки чеснока. И продолжаем готовить рис практически на углях, так как самый жар был в самом начале, при варке мяса. Готовим с закрытой крышкой.