Утка
(ножка без кости)
—
1 штФасоль стручковая
—
200 гПерец болгарский
—
1 штЛук белый
(маленький)
—
1 штБаклажан
(маленький)
—
1 штЧеснок
—
1 зуб.Ананас
(консервированный нарезанный)
—
2 ст. л.Кетчуп
—
3 ст. л.Шампиньоны
(мини)
—
15 штСоль
(морская по вкусу)
Перец черный
(молотый по вкусу)
Перец чили
(по вкусу)
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л.Базилик
(свежий несколько веточек)
Масло оливковое
(для обжаривания овощей)
—
2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Из утиной ножки аккуратно вырезать кости.
-
На сухой сковороде обжарить ее сначала кожей вниз до румяной корочки чтобы вытопился жир, затем перевернуть и обжарить мясо тоже до румяной корочки. Овощи помыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, перец болгарский и баклажан брусочком, у фасоли стручковой отрезать кончики, разрезать на две части. Баклажан посолить чтобы пустил сок и ушла горечь.
-
Обжаренную утиную ножку нарезать на кусочки, почистить щеткой грибы. Утку отправить обратно в сковороду. Как только она поджарится с обеих сторон, добавить овощи.
-
Овощи должны слегка зарумянится. При необходимости, добавить немного оливкового масла для обжаривания.
-
Открыть банку консервированного ананаса, порезать перец чили.
-
Когда овощи слегка поджаряться, слить ананасовый сок из банки в сковороду, добавить 2-3 ст. л. нарезанного консервированного ананаса. Добавить воды чтобы соус полностью покрыл овощи. Когда соус закипит, добавить соль, перец по вкусу и мелко рубленный чеснок. Загустить кукурузным крахмалом. Добавить качественный кетчуп (у меня свой .ru/recipes/show/930 87/) для кислоты и цвета.
Как только соус начнет густеть, добавить острый перец и зелень. Выключить, дать настояться минут пять. -
Подавать с пастой или рисом.