Белок яичный
—
3 штСахар
(2 ст.л. в белковую массу + 3 ст.л. в молоко )
—
5 ст. л.Отруби
(овсяные ТМ «Мистраль» )
—
2 ст. л.Молоко
—
0,5Соль
(щепотка)
Джем
(любой, для подачи)
Ванильный сахар
—
0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Отделяем белки от желтков. Нам будут нужны только белки.
-
Ставим на плиту молоко, и добавляем сахар. Размешаем.
-
Пока молоко закипает, займемся белками:
-
Взбиваем белки на большой скорости миксером, постепенно добавляя соль, сахар и ванилин.
-
Взбиваем белки в крутую пену.
-
Добавляем овсяные отруби
-
и аккуратно перемешиваем столовой ложкой.
-
Долго не мешать!
-
При помощи чайной ложки, белковую массу осторожно опускаем в кипящее молоко.
-
Варим белки по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая, поскольку «сугробы» плавают на поверхности.
-
Готовые «Сугробы» вынимаем шумовкой на блюдо.
-
Поливаем джемом.
Воздушного вам аппетита!