Хлопья пшенные
(без горки)
—
4 ст. л.Яйцо куриное
—
4 штГрибы
(3-4 шт. средних)
—
100 гЛук белый
—
1 штСоль
—
по вкусуМасло растительное
—
1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Ингредиенты.
-
Соединить яйца и хлопья. Здесь главное — пропорции 1:1
Оставить минут на 15. -
За это время мы режем мелко лук и грибы, у меня лисички. Обжарить на масле до готовности.
-
На разогретую сковородку налить масло.
Яичную смесь перемешать и половину вылить на сковороду, придать форму блина. Дать поджариться, чтобы верх почти схватился.
И кладем половину грибов. -
Накрываем второй половиной омлета и закрываем сковородку крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и жарим 5 мин.
Затем переворачиваем и жарим еще примерно 5 мин. — до румяной корочки. -
Подаем горячим со сметанкой и молочком.