Крупа гречневая
—
1 стак.Филе куриное
—
400 гМорковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
—
0,5 штТыква
—
200 гЯйцо куриное
—
2 штСыр твердый
—
50 гМасло растительное
—
4 ст. л.Укроп
(мелко нарезанный)
—
1 ст. л.Соль
Перец душистый
(молотый)
-
Гречневую крупу хорошо промыть, отварить до готовности и остудить.
-
Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости. -
Куриное филе прокрутить через мясорубку.
-
К куриному фаршу добавить мелко нарезанную зелень, обжаренные овощи и сыр, натертый на крупной терке. Посолить, поперчить и хорошо вымесить фарш.
-
К остывшей гречневой крупе добавить яйца, соль и хорошо перемешать.
-
Форму для запекания (у меня 26 на 17) смазать растительным маслом, выложить половину гречки, затем половину тыквы, натертой на крупной терке.
-
Затем идет слой фарша с овощами и опять слой оставшейся тыквы.
-
Сверху выложить оставшуюся часть гречки.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать в течение 15 минут.
Затем форму накрыть фольгой и запекать еще 30 минут.
Готовой запеканке дать немного остыть и нарезать порционно.