Постная коврижка с медом и бананом

Постная коврижка с медом и бананом Выпечка
Постная коврижка с медом и бананом


  • Мука  — 1 Стакан
  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мед  — 5 Ст. ложек
  • Бананы  — 3 Штуки
  • Разрыхлитель  — 10 Грамм
  • Ванилин  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана


Раз уж мы с вами постимся, так уж не будем терять витамины, ибо без них совсем сил не останется. А витамины к нам придут через медок! Вот, как приготовить постную коврижку с медом и бананом.

Описание приготовления:

Коврижка с медом и бананом очень хороша! Вы даже не заметите разницы между такой коврижкой и обычной, приготовленной с использованием яиц и молочных продуктов. Так что советую попробовать испечь такую вкуснятину, не медля!
Количество порций: 6

Постная коврижка с медом и бананом - фото шаг 1
Очистим бананы от шкурки, нарежем на дольки. Возьмем натуральный (желательно) мед: можно жидкий, можно твердый. Если мед жидкий, можете положить больше хлопьев. Растираем мед с бананами в кашицу.

Постная коврижка с медом и бананом - фото шаг 2
Овсяные хлопья смешиваем с сахаром и подсолнечным маслом. Просеиваем муку. Смешиваем её с овсянкой. Добавляем разрыхлитель и ванилин. Банановое пюре растираем с мукой и овсом. У нас получается плотная консистенция.

Постная коврижка с медом и бананом - фото шаг 3
Смазываем глубокую форму или сковороду маслом. Выкладываем туда нашу массу. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться на полчаса.

Постная коврижка с медом и бананом - фото шаг 4
Перед тем, как ставить выпекать коврижку, оставьте ее на 10 минут постоять. Овсяные хлопья набухнут, и тогда уже можно готовить. Через полчаса убавляем огонь до 150 градусов и оставляем выпечку еще на 10 минут. Достаем готовую коврижку. Употреблять рекомендую с зеленым или черным чаем.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт