Птичье молоко по Дюкану

Птичье молоко по Дюкану Выпечка
Птичье молоко по Дюкану


  • Сухое обезжиренное молоко  — 5 Ст. ложек
  • Молоко  — 100 Миллилитров (с низким процентом жирности или обезжиренное)
  • Яйца  — 2 Штуки (нужны только белки)
  • Желатин  — 1 Ст. ложка
  • Сахарозаменитель  — 6 Штук (в таблетках)
  • Ванилин  — По вкусу (эссенция)


Хочу вам показать, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Это рецепт конфеток для этапа «Круиз». Думаю, все сладкоежки его обязательно оценят по достоинству. Попробуйте и вы сделать это лакомство.

Описание приготовления:

Это подробное описание обязательно подскажет вам, как приготовить птичье молоко по Дюкану. Следуйте ему, и у вас все непременно получится в лучшем виде.

1. Половину коровьего молока нагреваем примерно до 60 градусов. Разводим в этом молоке желатин и оставляем его набухать.

2. Сухое молоко мы смешиваем с оставшимся коровьим молоком. Оно может быть и холодным, и теплым, это не так важно.

3. Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и при помощи блендера взбиваем все до устойчивой плотной пены.

4. Желатин в молоке нужно немного нагреть, но ни в коем случае не кипятить. Подогреть массу можно в микроволновке.

5. Теперь соединим молоко с желатином и с сухим молоком в одну массу, хорошо перемешаем.

6. Теперь к этой массе нужно аккуратно добавить взбитые белки и перемешать несколькими плавными движениями.

7. Смесь раскладываем по формочкам для конфет. Удобнее всего брать силиконовые формочки, чтобы конфеты легче отделялись.

8. Ставим формочки в морозильную камеру минут на 20. Теперь их можно пробовать. Приятного аппетита!
Количество порций: 30

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт