Оладьи по Дюкану

Оладьи по Дюкану Выпечка
Оладьи по Дюкану


  • Овсяные отруби  — 2 Ст. ложки
  • Пшеничные отруби  — 1 Ст. ложка
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Кефир нежирный  — 130 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 3 Грамма
  • Соль  — По вкусу


Оладьи по Дюкану – вкусные, полезные и легко готовятся. Это блюдо содержит небольшое количество жиров, поэтому не отразится на вашей фигуре негативно. Возможно, вам такие оладушки придутся по вкусу.

Описание приготовления:

Оладьи по Дюкану – замечательный вариант для разнообразия диеты. Они содержат всего лишь 123 ккал на 100 г., содержание белков – 6,8 г./100 г., жиров – 3,5 г./100 г., углеводов – 16 г./100 г.. Подойдут такие оладушки для этапов «консолидация» или «круиз».
Количество порций: 4

Оладьи по Дюкану - фото шаг 1
1. Взбейте венчиком яйцо, добавьте обезжиренный кефир и продолжайте взбивать до получения однородной массы.

Оладьи по Дюкану - фото шаг 2
2. В отдельной тарелке или пиале смешайте все сухие ингредиенты: отруби, крахмал, соль и разрыхлитель.

Оладьи по Дюкану - фото шаг 3
3. Всыпьте сухие компоненты в смесь кефира с яйцом. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания отрубей.

Оладьи по Дюкану - фото шаг 4
4. Поджарьте оладьи с обеих сторон на разогретой сковороде с антипригарным покрытием до готовности. Оладьи по Дюкану готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт