Яйцо куриное
—
4 штРис
(длиннозерный)
—
125 гСоевый соус
(можно немного больше, по вкусу)
—
1 ст. л.Помидоры черри
—
4 штЛук зеленый
—
2 штМасло растительное
—
1 ст. л.Кунжут
(для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Количество ингредиентов невелико, и они просты. Главные составляющие — яйца, рис и соевый соус. Остальные можно изменять по вкусу. Например, заменить томаты отварным зеленым горошком или стручковой фасолью. В качестве рисовой составляющей я использую рис Басмати mix ТМ Мистраль.
-
Отмерьте рис, промойте его и отварите в течение 15 минут в соотношении с водой 1:2.
-
Откиньте рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь.
-
Пока варится рис, взбейте яйца с соевым соусом.
-
Нарежьте черри пополам и зелёный лук. Половину лука оставьте для украшения.
-
Разогрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте туда яйца. Готовьте, слегка помешивая, пока яйца не начнут схватываться.
-
Затем вмешайте рис.
-
Добавьте лук и помидоры. Готовьте, все время помешивая. До полной готовности яиц. Снимите с огня и накройте ненадолго крышкой.
-
При подаче посыпьте зеленым луком и кунжутом.