Коврижка на солоде

Коврижка на солоде Выпечка
Коврижка на солоде


  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Сахар  — 250 Грамм
  • Специи  — 1,5 Грамма (корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон, душистый перец)
  • Ванилин  — 1,5 Грамма
  • Тертый корень имбиря  — 2 Грамма
  • Соль  — 5 Грамм
  • Мука ржаная  — 200 Грамм
  • Солод  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель  — 5 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Желток  — 1 Штука
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Лимонная кислота  — 0,3 Грамма


Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижкуна солоде. Этот необычный рецепт требует большого внимания и трудолюбия. Однако данное блюдо можно приготовить, не имея особенных навыков в кулинарии!

Описание приготовления:

Испокон веков коврижки на Руси считались почетным блюдом. Его подавали в качестве знатного угощения на каждый праздничный стол. И приготовление требовало больших усилий и вложений. Отсюда и появилась крылатая фраза «ни за какие коврижки».
Количество порций: 3

Коврижка на солоде - фото шаг 1
Нарезаем сливочное масло на маленькие кубики. Всыпаем все специи. Просеиваем в данную смесь муку. Вбиваем яйца. Добавляем разрыхлитель теста.

Коврижка на солоде - фото шаг 2
Замешиваем плотное тесто. Выкладываем его в пищевую плену и оставляем в холодильнике на полчаса.

Коврижка на солоде - фото шаг 3
Тесто раскатываем толстым слоем. С помощью формочки делаем любую форму. Я сделала коврижку в форме елочки, потому что пекла на Новый Год.

Коврижка на солоде - фото шаг 4
В раскаленную духовку ставим поднос с коврижкой. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Готовую коврижку украшаем сахарной пудрой, взбитой с белком и лимонной кислотой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт