Печенье по Дюкану из овсяных отрубей

Печенье по Дюкану из овсяных отрубей Выпечка
Печенье по Дюкану из овсяных отрубей


  • Овсяные отруби  — 6 Ст. ложек
  • СОМ  — 3 Ст. ложки (сухое обезжиренное молоко)
  • Кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 0,5 Штуки (пакетика по 11г)
  • Кефир 0%  — По вкусу (сколько тесто возьмет)
  • «Новасвит»  — 20 Штук (таблеток (можно меньше); или любой другой сахарозаменитель)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Имбирь молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Корица молотая  — 1,5 Чайных ложки


Если вам тяжело на диете без печенья и вы хотите порадовать себя вкусненьким, испеките эти хрустящие полезные печенья. Это прекрасный вариант выпечки для тех, кто придерживается диеты по Дюкану.

Описание приготовления:

1. Итак, первым делом смешиваем в ёмкости все сухие ингредиенты.

2. Теперь, постоянно помешивая, по чуть-чуть начинаем добавлять кефир. Выше я не указала точное его количество, потому как у всех оно может получиться разным. Здесь важно следить за консистенцией: масса должна быть похожа на довольно густую кашицу.

3. Даём получившейся массе немножко постоять («отдохнуть»), хватит минут 10. Овсяные отруби должны набухнуть.

4. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем на него порционно тесто. У меня получилось 9 штучек.

5. Запекаем печенье в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20 минут (печенье должно зарумяниться).

Приятного аппетита!

Количество порций: 3

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт