Хамсили пилав

Хамсили пилав Вторые блюда
Хамсили пилав


  • Килька


    1200 г

  • Рис

    (Акватика Color Mix ТМ «Мистраль»)

    1 стак.

  • Вода


    1,5 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Смородина черная

    (Сушеная)

    1 горст.

  • Орехи кедровые


    1 горст.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Сахар

    (Без верха)

    1 ст. л.

  • Корица

    (Щепотка)

  • Соль

    (По вкусу)

  • Перец душистый

    (По вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Хамсили пилав


    Вот такая наша килька. Можно взять хамсу, но она мелче. У меня килька слабосоленая, если вам попалась соленая, то предварительно вымочите ее в молоке. Ну а если вы нашли свежую кильку или хамсу это идеально.

  • Хамсили пилав


    Очищаем от внутренностей, удаляем хребет.

  • Хамсили пилав


    Для приготовления этого плова я взяла рис Акватика Color Mix ТМ «Мистраль. Он очень вкусный и имеет прекрасный внешний вид.

  • Хамсили пилав


    Его нам необходимо 1 стакан.

  • Хамсили пилав


    Лук нарезаем.

  • Хамсили пилав


    Обжариваем на оливковом масле, не долго.

  • Хамсили пилав


    Добавляем рис. Продолжаем обжаривать. В оригинале необходимо добавить кедровые орехи, но я не люблю сочетание риса и орехов. Обжариваем примерно 5 минут.

  • Хамсили пилав


    В казан или кастрюлю высыпаем рис. Добавляем сахар и соль. Соли совсем немного, рыбка отдаст свою соль.

  • Хамсили пилав


    Немного корицы.

  • Хамсили пилав


    Сушеной смородины. Ее предварительно необходимо выложить и выставить на окно подсушиться.

  • Хамсили пилав


    Добавляем воду, закрываем крышку и на медленном огне томим рис примерно 20 минут, до впитывания всей жидкости.

  • Хамсили пилав


    Затем сверху посыпаем укропом, укутываем плов.

  • Хамсили пилав


    Через 30 минут перемешиваем.

  • Хамсили пилав


    Форму смазываем оливковым маслом. Очищенную кильку обваливаем в манке, в оригинале в кукурузной муке и выкладываем по кругу, начиная от центра, внахлест. Формируем бортики.

  • Хамсили пилав


    Сверху аккуратно рис, плотно прижимаем.

  • Хамсили пилав


    Сверху также выкладываем кильку. Смазываем оливковым маслом. Отправляем в духовку на 35 — 40 минут на 190 — 200 гр. Достаем из духовки, даем постоять 10 минут. Переворачиваем на блюдо. Обращаю ваше внимание, что килька (хамса) при запекании уменьшается в размерах, положите ее побольше.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт