- Кукурузная мука — 2 Стакана
- Сулугуни — 250 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Очень простое блюдо грузинской кухни предлагаю вашему вниманию. Сытные и аппетитные мчади с сыром сулугуни в домашних условиях — настоящее лакомство, которое стоит попробовать.
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов, как приготовить мчади с сыром сулугуни. Лепешки можно поджарить отдельно, а затем разрезать пополам и вложить туда кусочек сыра. Можно натереть сыр на терке и сразу добавить в тесто. Есть еще третий вариант, который я хочу предложить вам. Но обо всем по порядку.
1. Для начала несколько слов о кукурузной муке. Если вам не удастся ее найти, то не стоит заменять ее пшеничной. Лучше возьмите кукурузную крупу и измельчите в кофемолке, например.
2. Муку высыпьте прямо на стол, сделайте в центре небольшое углубление.
3. Постепенно вливайте туда воду, замешивая тесто. Воды потребуется совсем чуть-чуть, чтобы тесто лепилось.
4. В процессе добавьте щепотку соли.
5. Когда тесто готово, отщипните от него небольшой кусочек и скатайте в шарик.
6. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.
7. В центре шарика утопите сыр, а затем сформируйте небольшую лепешку.
8. Разогрейте на сковороде растительное масло, жарьте мчади с сыром сулугуни в домашних условиях на среднем огне до золотистой корочки.
Подавайте к столу лепешки с соусом или зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8
голосов: 3