Мчади с сыром сулугуни

Мчади с сыром сулугуни Выпечка
Мчади с сыром сулугуни


  • Кукурузная мука  — 2 Стакана
  • Сулугуни  — 250 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Очень простое блюдо грузинской кухни предлагаю вашему вниманию. Сытные и аппетитные мчади с сыром сулугуни в домашних условиях — настоящее лакомство, которое стоит попробовать.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов, как приготовить мчади с сыром сулугуни. Лепешки можно поджарить отдельно, а затем разрезать пополам и вложить туда кусочек сыра. Можно натереть сыр на терке и сразу добавить в тесто. Есть еще третий вариант, который я хочу предложить вам. Но обо всем по порядку.

1. Для начала несколько слов о кукурузной муке. Если вам не удастся ее найти, то не стоит заменять ее пшеничной. Лучше возьмите кукурузную крупу и измельчите в кофемолке, например.

2. Муку высыпьте прямо на стол, сделайте в центре небольшое углубление.

3. Постепенно вливайте туда воду, замешивая тесто. Воды потребуется совсем чуть-чуть, чтобы тесто лепилось.

4. В процессе добавьте щепотку соли.

5. Когда тесто готово, отщипните от него небольшой кусочек и скатайте в шарик.

6. Сыр нарежьте небольшими ломтиками.

7. В центре шарика утопите сыр, а затем сформируйте небольшую лепешку.

8. Разогрейте на сковороде растительное масло, жарьте мчади с сыром сулугуни в домашних условиях на среднем огне до золотистой корочки.

Подавайте к столу лепешки с соусом или зеленью. Приятного аппетита!
Количество порций: 6-8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт