Ребра свиные
—
8 штСоевый соус
(соус-маринад Барбекю ТМ Киккоман)
—
1 ст. л.Перец душистый
(молотый)
—
0,5 ч. л.Перец белый
(молотый)
—
0,5 ч. л.Соль
—
0,5 ч. л.Любисток
(небольшой пучок)
—
1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами;
Перевернуть, проделать то же самое;
В каждое ребро втереть соль с перцами; -
Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса;
Проделать так со всеми кусочками;
Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень — сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и «приклеить» зелень к каждому кусочку;
Оставить буквально на 15-20 минут; -
Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 минут;
-
Ароматное мясное блюдо для пикника готово!
Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!