Экспресс ребра-гриль

Экспресс ребра-гриль Вторые блюда
Экспресс ребра-гриль


  • Ребра свиные


    8 шт

  • Соевый соус

    (соус-маринад Барбекю ТМ Киккоман)

    1 ст. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Любисток

    (небольшой пучок)

    1 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Экспресс ребра-гриль


    Ребра разделить, уложить на поверхность, посолить, посыпать перцами;
    Перевернуть, проделать то же самое;
    В каждое ребро втереть соль с перцами;

  • Экспресс ребра-гриль


    Далее брать по одному кусочку и втирать в него соус-маринад (буквально по 2 капли на каждый кусочек) до состояния сухого и липкого мяса;
    Проделать так со всеми кусочками;
    Взять любисток (или другую сильно-пахучую зелень — сельдерей, кинзу и т. п. по желанию), порвать руками (не резать, чтобы стимулировать выход сока) и «приклеить» зелень к каждому кусочку;
    Оставить буквально на 15-20 минут;

  • Экспресс ребра-гриль


    Зелень убрать и жарить на подготовленных углях, часто переворачивая, 20-25 минут;

  • Экспресс ребра-гриль


    Ароматное мясное блюдо для пикника готово!
    Можно угощать гостей и принимать восхищенные отзывы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт