Щука в красном маринаде на углях

Щука в красном маринаде на углях Вторые блюда
Щука в красном маринаде на углях


  • Щука


    2 шт

  • Апельсин


    0,5 шт

  • Перец болгарский


    0,5 шт

  • Соевый соус

    (Легкий ТМ Киккоман)

    6 ч. л.

  • Перец чили

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    2 ч. л.

  • Перец душистый

    (молотый)

    1/3 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Щука в красном маринаде на углях


    Для начала нужно отправится на речку или озеро — наловить рыбы, если вы, как и я не рыбак — то отправить туда своих мужчин, снабдив их горячим чаем и бутербродами)

  • Щука в красном маринаде на углях


    Порадовавшись хорошему улову, выбрать самые крупные щучки;
    Почистить, распотрошить, вынуть жабры;

  • Щука в красном маринаде на углях


    Надрезать рыбку с одной из сторон;

  • Щука в красном маринаде на углях


    Для маринада смешать соевый соус, масло, перцы и паприку;

  • Щука в красном маринаде на углях


    Выложить щуку на фольгу, обмазать со всех сторон маринадом, включая надрезы и внутри головы;
    Оставить минут на 15;

  • Щука в красном маринаде на углях


    В брюхо вложить по 3 дольки апельсина и перца болгарского;

  • Щука в красном маринаде на углях


    Из фольги сформировать лодочки с бортиками, лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее;

  • Щука в красном маринаде на углях


    Жарить рыбу на углях, если последние слишком жаркие, то жарить на решетке над углями до готовности;

  • Щука в красном маринаде на углях


    Подавать в теплом виде, но и холодная щука — ужасно вкусная)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт