Щука
—
2 штАпельсин
—
0,5 штПерец болгарский
—
0,5 штСоевый соус
(Легкий ТМ Киккоман)
—
6 ч. л.Перец чили
(молотый)
—
0,5 ч. л.Паприка сладкая
(молотая)
—
2 ч. л.Перец душистый
(молотый)
—
1/3 ч. л.Масло оливковое
—
2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Для начала нужно отправится на речку или озеро — наловить рыбы, если вы, как и я не рыбак — то отправить туда своих мужчин, снабдив их горячим чаем и бутербродами)
-
Порадовавшись хорошему улову, выбрать самые крупные щучки;
Почистить, распотрошить, вынуть жабры; -
Надрезать рыбку с одной из сторон;
-
Для маринада смешать соевый соус, масло, перцы и паприку;
-
Выложить щуку на фольгу, обмазать со всех сторон маринадом, включая надрезы и внутри головы;
Оставить минут на 15; -
В брюхо вложить по 3 дольки апельсина и перца болгарского;
-
Из фольги сформировать лодочки с бортиками, лучше взять 2 слоя фольги, чтобы было прочнее;
-
Жарить рыбу на углях, если последние слишком жаркие, то жарить на решетке над углями до готовности;
-
Подавать в теплом виде, но и холодная щука — ужасно вкусная)