Гречневая каша с печенью

Гречневая каша с печенью Вторые блюда
Гречневая каша с печенью


  • Крупа гречневая

    (Мистраль)

    0,75 стак.

  • Печень куриная


    120 г

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Бульон

    (мясной)

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Масло сливочное

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Гречневая каша с печенью


    У меня глиняный горшочек 0,4 л. Чтобы определить количество крупы, необходимо горшочек наполнить крупой на половину или даже меньше. Так как гречка хорошо увеличивается в размере.

  • Гречневая каша с печенью


    Пересыпаем гречку в миску и промываем водой. Заливаем гречку водой на 5-10 минут.

  • Гречневая каша с печенью


    Печень порезать на кубики. Я отвариваю печень до полу готовности.

  • Гречневая каша с печенью


    С гречки слить воду, добавить чеснок порезанный на кусочки. Добавляем печень, соль и перец по вкусу. Перемешать.

  • Гречневая каша с печенью


    Высыпаем полученную смесь в горшочек.

  • Гречневая каша с печенью


    Заливаем мясным бульоном и кладем сверху кусочек сливочного масла. Горшочек накрываем крышкой. Ставим в духовку. Включаем духовку. Готовим при температуре 180-200 градусов.
    К столу подаем в горячем виде. Я украсила сыром и зеленью.

    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт