Баклажановые роллатини со шпинатом

Баклажановые роллатини со шпинатом Вторые блюда
Баклажановые роллатини со шпинатом


  • Баклажан

    (средний)

    2 шт

  • Шпинат

    (замороженный)

    300 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Рикотта


    1/2 стак.

  • Моцарелла


    1 стак.

  • Пармезан

    (натёртый на мелкой тёрке)

    4 ст. л.

  • Соус томатный


    1.5 стак.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    1/8 ч. л.

Количество порций: 5

  • Баклажановые роллатини со шпинатом


    Баклажаны, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на слайсы толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промoкнуть каждый слайс бумажным полотенцем.

  • Баклажановые роллатини со шпинатом


    Выложить слайсы на противень застеленный пергаментом и поперчить. Запечь в предварительно разогретой до 200*C (400*F) около 8-10 минут.

  • Баклажановые роллатини со шпинатом


    Шпинат разморозить и хорошо отжать. Можно использовать свежий шпинат, только его надо предварительно мелко порезать и слегка потушить. В посуде соединить шпинат, рикотту, пармезан, яйцо, соль, перец и пропущенный через персс чеснок. Всё хорошо перемешать.

  • Баклажановые роллатини со шпинатом


    На каждый запечённый слайс положить столовую ложку (с горкой) начинки и распределить начинку равномерно по всему слайсу. Скрутить рулетик начиная с узкой стороны слайса.

  • Баклажановые роллатини со шпинатом


    В форму для запекания налить 4 ст. л томатного соуса, распределив его равномерно по дну. Соус можно взять покупной или приготовить самому. Я делаю соус вот по этому рецепту:
    ovarenok.ru/recipes/ show/56075/
    Выложить рулетики швом вниз, залить остатками соуса.

  • Баклажановые роллатини со шпинатом


    Посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать примерно 40 минут при 180 *C (350*F).

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт