Баклажан
(средний)
—
2 штШпинат
(замороженный)
—
300 гЯйцо куриное
—
1 штРикотта
—
1/2 стак.Моцарелла
—
1 стак.Пармезан
(натёртый на мелкой тёрке)
—
4 ст. л.Соус томатный
—
1.5 стак.Чеснок
—
1 зуб.Соль
—
1/4 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
1/8 ч. л.
Количество порций: 5
-
Баклажаны, помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на слайсы толщиной примерно 5 мм. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промoкнуть каждый слайс бумажным полотенцем.
-
Выложить слайсы на противень застеленный пергаментом и поперчить. Запечь в предварительно разогретой до 200*C (400*F) около 8-10 минут.
-
Шпинат разморозить и хорошо отжать. Можно использовать свежий шпинат, только его надо предварительно мелко порезать и слегка потушить. В посуде соединить шпинат, рикотту, пармезан, яйцо, соль, перец и пропущенный через персс чеснок. Всё хорошо перемешать.
-
На каждый запечённый слайс положить столовую ложку (с горкой) начинки и распределить начинку равномерно по всему слайсу. Скрутить рулетик начиная с узкой стороны слайса.
-
В форму для запекания налить 4 ст. л томатного соуса, распределив его равномерно по дну. Соус можно взять покупной или приготовить самому. Я делаю соус вот по этому рецепту:
ovarenok.ru/recipes/ show/56075/
Выложить рулетики швом вниз, залить остатками соуса. -
Посыпать натёртой на крупной тёрке моцареллой. Накрыть фольгой и выпекать примерно 40 минут при 180 *C (350*F).