- Огурцы — 3 Килограмма
- Морковь — 500 Грамм
- Чезнок — 2 Штуки (головки)
- Уксус 9% — 250 Миллилитров
- Сахар — 1/2 Стакана
- Растительное масло — 250 Миллилитров
- Приправа для корейской морковки — 30 Грамм
Один из вариантов заготовки огурцов — огурцы по-корейски. Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях, задействуем мультиварку. Это позволит нам качественно простерилизовать банки. Огурчики будут готовы к употреблению в полной мере уже через пару дней хранения в прохладном месте.
Количество порций: 4-6
Промываем огурцы в холодной воде и нарезаем столбиками.
Чистим морковь, промываем в холодной воде. После морковь натирается на терке.
Очищаем чеснок от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Перемешиваем огурцы, чеснок и морковь между собой в миске. Добавляем сахар, соль, приправу, масло и уксус. Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.
Пока все маринуется, 5-6 раз за сутки подходим, перемешиваем. Раскладываем все заранее стерилизованным банкам. Рассол, который получился в результате маринования, заливаем в банки. Закатываем их. Ставим в чашу мультиварки. Включаем режим «мультиповар» на 10 минут.
Теперь можно укутать банки одеялом и оставить в покое, пока они стынут. Огурцы почти готовы — осталось подержать их в прохладном месте пару дней.