Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами

Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами Вторые блюда
Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами


  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кефир


    50 мл

  • Творог

    (домашний)

    200 г

  • Хлопья злаковые

    (Пшенные от Мистраль)

    100 г

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Помидоры черри


    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Базилик

    (для подачи)

  • Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами


    1. В чашку влить кефир, добавить яйцо, соль, перец и слегка взбить вилкой.

  • Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами


    2. Затем добавить творог, соду и перемешать.

  • Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами


    3. Добавить масло, пшенные хлопья, перемешать.

  • Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами


    4. Форму смазать маслом, выложить подготовленную массу, разровнять. Сверху выложить помидоры.

  • Запеканка с пшенными хлопьями, творогом и помидорами


    5. Духовку разогреть до 180*С.
    Выпекать запеканку примерно 30 минут.
    Затем вынуть из духовки, дать запеканке отдохнуть 10 минут. Вынуть из формы и нарезать порционно.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт