Коврижка шоколадная постная

Коврижка шоколадная постная Выпечка
Коврижка шоколадная постная


  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Кофе  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Орехи  — 100 Грамм
  • Корица  — 1 Щепотка


Даже в пост хочется побаловать себя сладеньким. В поисках подходящего рецепта обратите внимание на этот вариант, как приготовить коврижку шоколадную постную с медом, орешками и изюмом.

Описание приготовления:

Такая коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть с абсолютно любыми добавками, которые вам по душе. Корица и кофе придают особый аромат, какао — вкус, мед, который впрочем можно заменить сахаром, — сладость. Что касается других ингредиентов, то тут вы можете экспериментировать, добавляя самые разнообразные фрукты, мак и т.д.
Количество порций: 6-8

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 1
1. Доведите до кипения воду. Растворите в ней кофе, а затем добавьте какао и щепотку корицы. Все как следует перемешайте.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 2
2. Муку соедините с разрыхлителем и просейте в отдельную мисочку.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 3
3. Изюм предварительно промойте и обсушите. Если используете в рецепте приготовления коврижки шоколадной постной орехи, их можно предварительно подсушить на сковороде или в духовке.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 4
4. К жидким ингредиентам добавьте мед.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 5
5. И следом — растительное масло без запаха. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, коврижка шоколадная постная в домашних условиях может быть приготовлена на основе оливкового или подсолнечного масла.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 6
6. Постепенно всыпайте муку, замешивая однородное тесто. Оно не должно быть слишком жидким, так что количество муки, возможно, придется увеличить. Добавьте в конце орешки и изюм, еще раз перемешайте. Подготовьте жаропрочную форму, смазав ее маслом или застелив пергаментом. Выложите тесто, отправьте его в разогретую духовку.

Коврижка шоколадная постная - фото шаг 7
7. При температуре 200 градусов выпекайте примерно полчасика. Вот такой простой, но весьма аппетитный вариант, как сделать коврижку шоколадную постную. Перед подачей присыпьте коврижку сахарной пудрой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт