Жаркое из цесарки

Жаркое из цесарки Вторые блюда
Жаркое из цесарки


  • Цесарка


    1 шт

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вино белое сухое


    100 мл

  • Бульон


    0.5 стак.

  • Розмарин


    2 веточ.

  • Тимьян


    1 веточ.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 г

  • Перец черный

    (по вкусу)

    1 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Жаркое из цесарки


    Тушку цесарки слегка вымыть, осушить и нарезать на порционные куски. Ноги и голову я не использую…

  • Жаркое из цесарки


    Духовку включить разогреваться на 190 градусов. В большое сковороде (которую затем можно поставить в духовку) разогреть оливковое масло и слегка обжарить очищенный и раздавленный широким лезвием ножа чеснок… Выложить в сковороду цесарку и обжарить кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

  • Жаркое из цесарки


    Добавить «иголочки» свежего розмарина, тимьян, и щедрую щепотку мускатного ореха. Посолить и поперчить по вкусу. Влить белое вино, и дать ему немного выпариться… Добавить полстакана бульона и потушить все около 10 минут.

  • Жаркое из цесарки


    Затем поставить сковороду в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут. За это время пару раз перевернуть кусочки мяса.

  • Жаркое из цесарки


    Подавать сразу же. Очень вкусно с тушеной капустой! )))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт