Сливы, маринованные без закатки

Сливы, маринованные без закатки Рецепты заготовок
Сливы, маринованные без закатки


  • Сливы  — 500 Грамм
  • Морская соль  — 4-5 Чайных ложек
  • Сушеный чили перец  — По вкусу
  • Зерна горчицы  — 1 Чайная ложка
  • Семена пажитника  — 0.5-1 Чайных ложки


Предлагаю вам на пробу удивительно вкусные и пикантные сливы, маринованные без закатки в домашних условиях. Еще не пробовали готовить такую вкуснятину? Тогда запоминайте рецепт.

Описание приготовления:

Это очень оригинальный вариант, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Он придется по вкусу всем любителям острого. В результате сливы получаются очень пряными, в меру солеными и невероятно пикантными. На праздничном столе такие сливы обязательно вызовут интерес у гостей.
Количество порций: 4-6

Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 1
1. Переберите фрукты, уберите порченные плоды. Сливы нужно хорошо вымыть и дать им как следует обсохнуть. Использовать можно абсолютно любые сливки, которые окажутся под рукой, однако фрукты не должны быть перезревшими.

Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 2
2. Вымытые сливы нарежьте острым ножом на тонкие пластинки и выложите в глубокую мисочку.

Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 3
3. Добавьте морскую соль, аккуратно перемешайте и дать постоять как минимум 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь).

Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 4
4. Благодаря просолке, слива даст достаточно сока. Он и будет выполнять функцию рассола, то есть нет необходимости добавлять воду дополнительно.

Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 5
5. Острый сушеный перец следует выложить на сухую сковороду и слегка обжарить. На отдельной сковороде обжарьте семена горчицы и пажитник. Можно использовать и другие пряности, которые вам по вкусу.

Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 6
6. Специям нужно дать остыть как следует. Затем все измельчите (в порошок) и добавьте к сливам. Аккуратно перемешайте.

Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 7
7. Примерно через полчаса еще раз аккуратно все перемешайте. Параллельно подготовьте чистые и сухие стеклянные банки.

Сливы, маринованные без закатки - фото шаг 8
8. Разложите по банкам и уберите в холодильник сливы минимум на 1 сутки. Затем можно пробовать их и при необходимости оставить еще мариноваться.
Вот такой рецепт, как приготовить сливы, маринованные без закатки. Оригинально и очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт