Бурсак

Бурсак Выпечка
Бурсак


  • Кефир  — 250 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 400 Грамм
  • Масло растительное  — 300-350 Грамм (60 граммов в тесто, остальное — для жарки)
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сода  — 5 Грамм


Бурсак (или также известный как баурсак) — это популярное в Средней Азии лакомство, которое можно подавать к чаю или кофе. Позвольте мне рассказать вам, как приготовить бурсак.

Описание приготовления:

На самом деле рецептов бурсака существует достаточно много, все зависит от региона, в котором его готовят. Я готовлю бурсак по одному рецепту, который давно вычитала в одной заметке: на кефире, без молока. Кефир должен быть холодным. Бурсак получается очень воздушным и легким.
Количество порций: 4-5

Бурсак - фото шаг 1
Кефир греть не стоит, пускай будет холодным.
Вбейте яйца в миску, добавьте сахар и соль. Взбейте хорошенько, можно делать это миксером.

Бурсак - фото шаг 2
Добавьте кефир и масло растительное, перемешайте ложкой.

Бурсак - фото шаг 3
Добавьте в смесь соду, потом постепенно добавляйте муку.
Замешивайте тесто сначала ложкой, а потом рукой.

Бурсак - фото шаг 4
Тесто должно получиться мягким. Разделите его на несколько частей.

Бурсак - фото шаг 5
Колбаски режьте на маленькие кружочки или лепешки. Присыпайте их мукой.

Бурсак - фото шаг 6
Разогрейте в емкости масло растительное, опускайте туда по несколько лепешек сразу. Вот только муку стряхивайте перед жаркой.

Бурсак - фото шаг 7
Готовый бурсак подавайте с пылу с жару, только дайте обсохнуть на бумажных салфетках, чтобы лишний жир стек. Бурсак хорош с медом, сгущенкой и вареньем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт