Котлеты «Кремлевские»

Котлеты "Кремлевские" Вторые блюда
Котлеты "Кремлевские"


  • Говядина

    (для фарша)

    0,5 кг

  • Свинина

    (для фарша)

    0,5 кг

  • Лук репчатый

    (большие головки или 4 мелких — для фарша)

    2 шт

  • Чеснок

    (для фарша)

    5 зуб.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (самого мелкого помола или трем сухой хлеб на самой мелкой терке — в фарш)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (в фарш)

    1 шт

  • Хлеб

    (чуть черствый)

    5 ломт.

  • Молоко

    (для замачивания хлеба в фарш)

    80 мл

  • Вода

    (для замачивания хлеба в фарш)

    40 мл

  • Масло сливочное

    (для котлет, растопленное)

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для смазывания)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Котлеты "Кремлевские"


    Белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша».

  • Котлеты "Кремлевские"


    Подготовим наши продукты для котлет.

  • Котлеты "Кремлевские"


    В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.

  • Котлеты "Кремлевские"


    Еще раз перемалываем в мясорубке.

  • Котлеты "Кремлевские"


    Получаем вот такой нежный фарш.

  • Котлеты "Кремлевские"


    Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
    Слегка растопить сливочное масло.

  • Котлеты "Кремлевские"


    Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
    Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
    Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.

  • Котлеты "Кремлевские"


    Ставим в разогретую духовку запекать при t — 180-200 на 30-40 мин. на режим «верх — низ». Ориентируйтесь по своей духовке!
    Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем!! Второй раз открываем духовку — проверить на готовность!
    Достаем из духовки наши котлеты.

  • Котлеты "Кремлевские"


    Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт