Говядина
(для фарша)
—
0,5 кгСвинина
(для фарша)
—
0,5 кгЛук репчатый
(большие головки или 4 мелких — для фарша)
—
2 штЧеснок
(для фарша)
—
5 зуб.Сухари панировочные
/
Панировка
(самого мелкого помола или трем сухой хлеб на самой мелкой терке — в фарш)
—
2 ст. л.Яйцо куриное
(в фарш)
—
1 штХлеб
(чуть черствый)
—
5 ломт.Молоко
(для замачивания хлеба в фарш)
—
80 млВода
(для замачивания хлеба в фарш)
—
40 млМасло сливочное
(для котлет, растопленное)
—
по вкусуМасло оливковое
(для смазывания)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была «каша».
-
Подготовим наши продукты для котлет.
-
В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.
-
Еще раз перемалываем в мясорубке.
-
Получаем вот такой нежный фарш.
-
Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем.
Слегка растопить сливочное масло. -
Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края.
Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало. -
Ставим в разогретую духовку запекать при t — 180-200 на 30-40 мин. на режим «верх — низ». Ориентируйтесь по своей духовке!
Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем!! Второй раз открываем духовку — проверить на готовность!
Достаем из духовки наши котлеты. -
Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились!
Приятного аппетита!