- Мука — 300 Грамм
- Сливочное масло — 125 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки (1 в тесто и 2 в крем)
- Сахар — 100 Грамм (пополам в тесто и в крем)
- Шоколад — 200 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров
- Крахмал — 1 Ст. ложка
- Вишня — 500 Грамм (примерно)
Предлагаю вам пополнить свою кулинарную копилку одним совсем несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить тарт с вишней и шоколадом. Выпечка очень интересная, уместна будет и в праздник.
Описание приготовления:
В данном случае мы будем готовить выпечку с белым шоколадом, но вы можете взять и классические черный или молочный. Чтобы сделать десерт еще более ароматным, можно использовать корицу, ванилин, а также немного алкоголя (ликер или коньяк), если тортик будут есть только взрослые. Кстати, корж можно сделать заранее, тогда приготовление займет у вас меньше времени.
Количество порций: 6-8
1. Начать нужно, конечно же, с теста. В глубокой мисочке соедините холодное сливочное масло, натертое на терке, яйцо, немного сахара и муку. Замесите однородное тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не таяло от температуры рук.
2. Скатайте его в шарик, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник примерно на полчасика.
3. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите руками так, чтобы получились бортики. Вилкой сделайте проколы. Сверху выложите лист пергамента и какой-нибудь утяжелитель: горох, крупу, фасоль. Отправьте в разогретую духовку минут на 10-12, а затем уберите утяжелитель и запекайте до румяной корочки еще минут 15.
4. Параллельно с коржом можно заняться ягодами. Использовать можно как свежую, так и консервированную. В данном случае ягода свежая, из нее нужно достать косточки.
5. Пока корж остывает можно заняться кремом. Покрошите небольшими дольками шоколад и отправьте в сотейник. Влейте сливки и поставьте на водяную баню.
6. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца с сахаром. Сюда же можете добавить ваниль или корицу, если используете их в этот простой рецепт торта «Вишня в шоколаде».
7. Когда шоколад полностью растаял, влейте тонкой струйкой в яйца, постоянно помешивая. Добавьте просеянный крахмал и еще раз перемешайте.
8. Ягоды выложите в форму.
9. И залейте сверху все это шоколадным кремом. Теперь можно отправить форму в духовку и запекать около 40-50 минут при температуре около 180 градусов.
10. Вот такая красота получится в результате. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить тарт с вишней и белым шоколадом, придется вам по душе.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!