Огурцы с луком на зиму

Огурцы с луком на зиму Рецепты заготовок
Огурцы с луком на зиму


  • Вода  — 2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурцы  — 4 Килограмма
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Укроп  — 4 Штуки
  • Сахар  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 200 Миллилитров


Маринованные огурцы — самый часть ингредиент при заготовке солений на зиму. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления огурцов с луком на зиму, который я недавно нашел в интернете.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы с луком на зиму в домашних условиях, следуем инструкциям:

1. Моем огурцы холодной проточной водой. Замачиваем и оставляем их так на несколько часов.

2. Избавляемся ножом от плодоножек.

3. Нарезаем морковь полосками, лук нарезаем кольцами.

4. Стерилизуем банки кипяченной водой, утрамбовываем в них морковь с огурцами, луком и равномерно распределяем по ним укроп.

5. Готовим маринад. Кипятим подсоленную воду с сахаром. Варим маринад в кастрюле до полного растворения кристалликов соли сахара.

6. Отключаем огонь, добавляем уксус, даем 2 минут поостыть, размешиваем и сразу выливаем маринад в банки.

7. Закручиваем банки. Убираем под одеяло. Держим в нем до 12 часов.

8. Банки остыли, теперь их можно оставить в прохладном месте. Через 2-4 дня снимаем первые пробы.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт