Такие котлеты готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром — впервые. Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь.
Филе куриное
(небольших)
—
2 штСыр твердый
—
100 гКефир
—
0,5 стак.Крахмал
—
2-3 ст. л.Лук репчатый
(маленькая)
—
1 штЗелень
(петрушки и укропа)
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуЧеснок
(по желанию)
Масло растительное
(для жарки)
—
3-4 ст. л.Перец черный
—
по вкусу
-
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками.
-
Сыр также нарезаем кубиками (меньшими по размеру или такими же).
-
Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу.
-
В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитывается кефиром и получается еще более нежным.
-
Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход — 15-16 шт.
-
Котлетки готовы. Получается вот такая вкусяшка 😉
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!