Рубленые куриные котлеты с сыром

Рубленые куриные котлеты с сыром Блюда из птицы
Рубленые куриные котлеты с сыром


Такие котлеты готовлю часто и не только из курицы. Но с сыром — впервые. Мне очень понравилось! Предлагаю попробовать и Вам! Заходите и угощайтесь.

  • Филе куриное

    (небольших)

    2 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Кефир


    0,5 стак.

  • Крахмал


    2-3 ст. л.

  • Лук репчатый

    (маленькая)

    1 шт

  • Зелень

    (петрушки и укропа)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок

    (по желанию)

  • Масло растительное

    (для жарки)

    3-4 ст. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Рубленые куриные котлеты с сыром


    Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками.

  • Рубленые куриные котлеты с сыром


    Сыр также нарезаем кубиками (меньшими по размеру или такими же).

  • Рубленые куриные котлеты с сыром


    Лук очищаем, мелко нарезаем и добавляем в курицу.

  • Рубленые куриные котлеты с сыром


    В миску выкладываем курицу с сыром, лук, добавляем кефир, крахмал, чеснок (по желанию) и специи. Хорошенько все перемешиваем и ставим в холод на 15 минут. Я обычно оставляю в холодильнике на ночь, тогда мясо курочки лучше пропитывается кефиром и получается еще более нежным.

  • Рубленые куриные котлеты с сыром


    Нарезаем зелень и добавляем в фарш. Хорошо перемешиваем. Мокрыми руками формируем котлетки и жарим на среднем огне до готовности. Выход — 15-16 шт.

  • Рубленые куриные котлеты с сыром


    Котлетки готовы. Получается вот такая вкусяшка 😉

  • Рубленые куриные котлеты с сыром


    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт