Наполеон из слоеного теста со сгущенкой

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой Выпечка
Наполеон из слоеного теста со сгущенкой


  • Тесто слоеное  — 700 Грамм
  • Масло сливочное  — 300 Грамм
  • Сгущенка вареная  — 1 Штука (1 банка)


Делюсь с вами очень простым рецептом «Наполеона» из слоеного теста со сгущенкой. Почему простой? Да потому что использовать мы будем готовое тесто и почти готовый крем! Попробуйте эту вкуснятину.

Описание приготовления:

Хочу вам рассказать, как приготовить «Наполеон» из слоеного теста со сгущенкой. Получится вкусное и нежное блюдо, которое вам точно придется по душе! А особенно его, конечно, оценят хозяюшки, у которых не сложилась дружба с хлопотной выпечкой и разными видами теста. А есть также те, кто просто не хочет тратить свое время. Для всех них этот рецепт станет настоящим спесением!
Количество порций: 4-6

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 1
1. Тесто разморозим и разделим примерно на одинаковые кусочки, раскатывааем. Куски могут быть и не одинаковыми, потом просто обрежете все лишнее, а из обрезков сделаете крошку для посыпки торта.

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 2
2. Выпекаем крожи, проткнув каждый вилочкой в нескольких местах. Так они останутся ровными и не вздуются в ненужным местах во время выпечки.

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 3
3. Коржи я выпекала при температре 200 градусов в духовке (примерно 15-20 минут), пока они не зарумянились. Пока они остывают, делаем крем. Для этого миксером взбиваем размягченное масло, смешиваем его затем со сгущенкой ложкой, а потом снова смешиваем миксером.

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 4
4. Смажем теперь коржи кремом и склеим между собой. Обрезаем их по кругу, придавая торту форму, а обрезки измельчим. Смажем кремом торт по всей поверхности и с боков, после чего обильно посыпаем крошкой.

Наполеон из слоеного теста со сгущенкой - фото шаг 5
5. Пусть торт постоит хотя бы три часа в холодильнике, после чего его можно нарезать на кусочки и подавать заждавшимся сластенам!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт