Пасхальный торт

Пасхальный торт Выпечка
Пасхальный торт


  • Готовый бисквитный корж  — 1 Штука
  • Маршмеллоу  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 2 Стакана
  • Крахмал  — 1 Стакан
  • Сахарная присыпка  — 10 Грамм
  • Вода  — 1 Ст. ложка


Традиционным десертом на Пасху является, конечно же, кулич. Но я предлагаю также приготовить пасхальный торт, а затем украсить его мастикой в традиционном белом цвете с сахарной посыпкой.

Описание приготовления:

Для пасхальльного торта я заранее купила готовый бисквитный корж, вы можете приготвоить его самостоятельно, а можете поступить также, как и я. Основное внимание я решила уделить приготовлению мастики в домашних условиях и украшению торта. Как видите, торт получился очень аппетитным. Далее я подробно расскажу, как приготовить пасхальный торт таким образом, чтобы ваши близкие были просто в восторге!
Количество порций: 5-6

Пасхальный торт - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите сделать тортик с какой-нибудь прослойкой, разрежьте биксвит надвое (или на три части) и смажьте любимым кремом, джемом, сиропом или вареньем.

Пасхальный торт - фото шаг 2
Для приготовления мастики в стеклянную миску положите маршмеллоу и добавьте 1 ст. ложку холодной воды, отправьте в микроволновку на 40 секунд.

Пасхальный торт - фото шаг 3
Маршмеллоу за это время отлично подтает, теперь нам необходимо хорошо размешайте растаявший зефир до однородной консистенции.

Пасхальный торт - фото шаг 4
Смешайте сахарную пудру и крахмал, добавьте в маршмеллоу, замесите массу до состояния пластилина.

Пасхальный торт - фото шаг 5
Вот такой должна получиться мастика домашнего приготовления.

Пасхальный торт - фото шаг 6
Мастику раскатайте тонким слоем и положите на бисквитный корж, предварительно пропитанный сахарным сиропом.

Пасхальный торт - фото шаг 7
Хорошо разравняйте, лишнее удалите.

Пасхальный торт - фото шаг 8
Сверху украсьте торт сахарной присыпкой и шариками из мастики.

Пасхальный торт - фото шаг 9
Торт готов. Прияного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт