Куриная грудка с рисом на сыворотке

Куриная грудка с рисом на сыворотке Вторые блюда
Куриная грудка с рисом на сыворотке


  • Грудка куриная


    3 шт

  • Рис


    200 г

  • Сыворотка


    400 мл

  • Корица


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (У меня смесь перцев)

    2 ч. л.

  • Анис

    (звездочки)

    3 шт

  • Мед


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    5 г

  • Лук-порей

    (Стебли по 10 см две штуки)

    2 шт

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Куриная грудка с рисом на сыворотке


    Лук порей мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

  • Куриная грудка с рисом на сыворотке


    Курочку промойте, нарежьте грудку небольшими кусочками. Добавьте к луку и обжарьте.

  • Куриная грудка с рисом на сыворотке


    Добавьте молотую корицу, анис и черный перец.

  • Куриная грудка с рисом на сыворотке


    Перемешайте и немного потушите все вместе. Добавьте рис.

  • Куриная грудка с рисом на сыворотке


    Залейте сывороткой и тушите на медленном огне до готовности.

  • Куриная грудка с рисом на сыворотке


    Когда сыворотка выпарится, добавьте кусочек сливочного масла и мед. Можно сервировать и угощать любимых!

  • Куриная грудка с рисом на сыворотке


    Приятного аппетита! Рис получается очень нежным. Слегка сладковатым. Очень рекомендую с салатиком из томатов и красного лука… И бокалом холодного вина!

Куриная грудка с рисом на сыворотке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт