Курица по-охотничьи

Курица по-охотничьи Вторые блюда
Курица по-охотничьи


  • Курица


    1300 г

  • Можжевельник

    (ягоды)

    5…6 шт

  • Перец душистый

    (горошек)

    2 шт

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Порошок горчичный


    1 ч. л.

  • Сахарная пудра


    1 ч. л.

  • Масло сливочное


    20 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Картофель


    6…7 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Опята

    (заморозка)

    350 г

  • Лист лавровый


    3 шт

  • Петрушка

    (сушеная)

    1 горст.

  • Укроп

    (сушеный)

    1 горст.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Курица по-охотничьи


    Если хотите приготовить курицу к воскресному обеду-начините в пятницу вечером. Растолките пряности в ступке в крупный порошок, особенно разминая маслянистые ягоды можжевельника.

  • Курица по-охотничьи


    Курицу промойте, очень хорошо обсушите снаружи и внутри. Натрите смесью горчицы и сахарной пудры с кусочком сливочного масла. Затем хорошо вотрите пряности, особенно внутрь тушки. Свободно прикройте курицу пленкой и уберите на полтора суток в холодильник. Выньте за час до приготовления и дайте согреться.

  • Курица по-охотничьи


    Картофель почистите и крупно нарежьте дольками. Сложите в пакет для запекания, посолите, посыпьте перцем и сухими травками, влейте ложку масла. Завяжите пакет и хорошо промните в нем картошку, чтобы она вся была покрыта специями. Пусть полежит минут 20 на столе.

  • Курица по-охотничьи


    Курицу посолите, вложите в брюшко целую луковицу, сделав на ней крестообразный надрез. Свяжите ножки, подверните и скрепите крылышки, уложите в глубокую форму и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте, временами поливая соком из формы, до румяной корочки и готовности. Примерно через 20 минут рядом положите картофель в пакете.

  • Курица по-охотничьи


    Пока курица запекается, на плите поджарьте на масле грибы с луком. Посолите и поперчите.

  • Курица по-охотничьи


    Курицу выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять минут 15. Готовую картошку из пакета выложите к грибам, хорошо перемешайте и выложите вокруг курицы.

  • Курица по-охотничьи


    Подавайте сразу же со свежими овощами и зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт