Французская шарлотка

Французская шарлотка Выпечка
Французская шарлотка


  • Печенье «пальчики»  — 40 Штук
  • Сливочный сыр  — 250 Грамм (или йогурт)
  • Клубника  — 250 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (+ 2-3 ложки для сиропа)
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1-2 Ст. ложек


Хочу порекомендовать вам попробовать удивительно простой, но невероятно интересный рецепт приготовления французской шарлотки с клубникой. Десерт получается такой, что просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Французская шарлотка в домашних условиях совершенно не похожа на традиционный яблочный пирог, к которому все привыкли. Это идеальное сочетание мягкого печенья в сиропе с клубникой и нежным кремом. Использовать можно и другие ягоды при желании, но рекомендую попробовать именно этот вариант.
Количество порций: 1

Французская шарлотка - фото шаг 1
1. Для начала нужно сварить сироп. Для этого соедините воду с сахаром и проварите на медленном огне до полного растворения сахара. Если у вас есть под рукой клубничный ликер, то обязательно добавьте пару ложечек.

Французская шарлотка - фото шаг 2
2. Пока остывает сироп, подготовьте крем. В глубокую мисочку выложите сливочный сыр или жирный йогурт.

Французская шарлотка - фото шаг 3
3. Клубнику вымойте и обсушите. Крупные ягоды можно нарезать небольшими кусочками.

Французская шарлотка - фото шаг 4
4. В крем добавьте сахар и щепотку ванилина, взбейте все до пышности. Выложите около половины ягод (немного можно отложить, если ваша французская шарлотка в домашних условиях будет украшена сверху ягодами при подаче).

Французская шарлотка - фото шаг 5
5. Все как следует перемешайте.

Французская шарлотка - фото шаг 6
6. Подготовьте разъемную форму или кексницу. Обсыпьте ее сахарной пудрой. Каждое печенье окунайте в сироп и сразу же укладывайте в форму.

Французская шарлотка - фото шаг 7
7. Присыпьте печенье сахарной пудрой, выложите ровным слоем крем. Добавьте еще немного ягод.

Французская шарлотка - фото шаг 8
8. Теперь — снова печенье, не забывая окунать его в сироп и присыпать пудрой.

Французская шарлотка - фото шаг 9
9. И так до самого верха формы. Вариантов, как приготовить французскую шарлотку, может быть много: от подачи в высоком стакане до большой формы, в которую может уместиться до 7 слоев печенья и крема.

Французская шарлотка - фото шаг 10
10. После нужно дать возможность десерту пропитаться. Оставьте готовую шарлотку минимум на 1 час. После аккуратно переверните на тарелку для подачи, украсьте сверху ягодами, сахарной пудрой или остатками крема, например. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт