Постные капкейки

Постные капкейки Выпечка
Постные капкейки


  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Мука черемуховая  — 30 Грамм
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Мука или смесь без глютена  — 100 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 70 Грамм


Постные капкейки тоже могут быть очень вкусными и аппетитными! Убедиться в этом вам поможет этот простой рецепт постных капкейков, он придется по душе и любителям здорового питания!

Описание приготовления:

Обычное какао или шоколад в этом рецепте нам заменит черемуховая мука. Ее не сложно найти, я купила такую в Ашане. Но, если все таки не найдете, не расстраивайтесь, можете приготовить без нее или с какао. Тогда, при приготовлении постных капкейков, пропустите первый шаг, а просто смешайте все сухие ингредиенты и замесите тесто на воде. Для цвета можете добавить какао порошок.
Количество порций: 2-3

Постные капкейки - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Постные капкейки - фото шаг 2
Сначала разведите муку черемуховую: воду доведите до кипения и кипятком залейте муку. Размешайте и накройте полотенцем, оставьте на час, чтобы она разбухла.

Постные капкейки - фото шаг 3
Потом добавьте к полученной массе сахар.

Постные капкейки - фото шаг 4
Муку или безглютеновую смесь.

Постные капкейки - фото шаг 5
А также соду (ее следует погасить).
Размешайте все до однородной массы.

Постные капкейки - фото шаг 6
Потом добавьте масло растительное, снова перемешайте — тесто на капкейки готово.

Постные капкейки - фото шаг 7
Разлейте тесто по формочкам (у меня были силиконовые).
Отправьте в разогретую до 180 С и выпекайте до готовности.

Постные капкейки - фото шаг 8
Приблизительно это займет минут 20-25 — я проверяю готовность деревянной зубочисткой. Если воткнуть и она сухая — значит капкейки готовы.

Постные капкейки - фото шаг 9
Готовые постные капкейки вы можете посыпать сахарной пудрой.

Постные капкейки - фото шаг 10
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт