- Огурцы — 1.5 Килограмма
- Вода — 1.5 Литра
- Соль — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Листья хрена — 2 Штуки
- Корень хрена — 1 Штука
- Листья смородины — 2 Штуки
- Листья вишни — 7 Штук
- Укроп (соцветия) — 4 Штуки
Делюсь простым способом, как сделать холодную закатку огурцов на зиму! Получается вкусная и очень хрустящая заготовка. Огурцы в меру соленые и очень аппетитные. Вам понравится, ведь готовить просто!
Описание приготовления:
Спешу рассказать, как сделать холодную закатку огурцов в домашних условиях. Главный секрет заключается в хорошо очищенной воде. Именно она отвечает за сохранность огурцов, не позвляя им испортиться раньше срока. Поэтому используйте только тщательно очищенную воду. В остальном же рецепт трудностей не вызовет. Желаю удачи!
Количество порций: 5-6
1. Огурцы замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. Затем еще раз хорошо их промоем, обрежем хвостики и удалим мелкий мусор, если таковой остался.
2. На дно стерильной банки (из указанных ингредиентов получится одна трехлитровая банка) выкладываем примерно половину всех специй и добавок. Далее помещаем огурцы (до верха банки), перекладывая их то тем, то тем листом.
3. В отдельной миске смешаем соль и воду. Хорошо перемешаем, чтобы соль растворилась. Заливаем в банку рассол и закрываем стерильными крышками.
4. Спустя 30 дней огурцы уже будут готовы! Приятного аппетита!