Рататуй

Рататуй Вторые блюда
Рататуй


Овощи

  • Баклажан


    3 шт

  • Кабачок


    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

Соус-заливка

  • Помидор


    500 г

  • Перец болгарский


    2 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Орехи грецкие


    6 шт

  • Перец чили


    0,5 шт

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления:

  • Рататуй


    Подготавливаем овощи

  • Рататуй


    Нарезаем баклажан и кабачок. Складываем в миску и солим. Пересмешиваем и откладываем в сторону.

  • Рататуй


    Приготовим соус-заливку. Моем овощи.

  • Рататуй


    Так же нам понадобятся ядра орех

  • Рататуй


    И половинка острого перца. Половинка, потому что очень жгучий у меня оказался перец.

  • Рататуй


    Нарезаем все овощи в чашу блендера. Добавляем орехи и чеснок.

  • Рататуй


    Измельчаем все до однородности. Добавляем соевый соус, соль и оливковое масло. Снова перемешиваем. Пробуем на вкус. Должно быть так, как вам нравится, по соли.

  • Рататуй


    Нарезаем кольцами лук.

  • Рататуй


    Баклажан и кабачок пустили сок. Удаляем его. В застеленный фольгой противень, складываем овощи.

  • Рататуй


    В итоге получается вот так

  • Рататуй


    Равномерно распределяем соус по всей поверхности овощей

  • Рататуй


    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.

  • Рататуй


    Блюдо готово. Я люблю его в холодном виде. Девочки мои, едят его горячим. Выбор за вами. Приятного аппетита. Спасибо

Рататуй

Рататуй

Рататуй

Рататуй

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт