Овощи
Баклажан
—
3 штКабачок
—
2 штЛук репчатый
(крупный)
—
2 штСоль
(по вкусу)
Соус-заливка
Помидор
—
500 гПерец болгарский
—
2 штЧеснок
—
6 зуб.Орехи грецкие
—
6 штПерец чили
—
0,5 штСоевый соус
—
2 ст. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.Соль
(по вкусу)
Время приготовления:
-
Подготавливаем овощи
-
Нарезаем баклажан и кабачок. Складываем в миску и солим. Пересмешиваем и откладываем в сторону.
-
Приготовим соус-заливку. Моем овощи.
-
Так же нам понадобятся ядра орех
-
И половинка острого перца. Половинка, потому что очень жгучий у меня оказался перец.
-
Нарезаем все овощи в чашу блендера. Добавляем орехи и чеснок.
-
Измельчаем все до однородности. Добавляем соевый соус, соль и оливковое масло. Снова перемешиваем. Пробуем на вкус. Должно быть так, как вам нравится, по соли.
-
Нарезаем кольцами лук.
-
Баклажан и кабачок пустили сок. Удаляем его. В застеленный фольгой противень, складываем овощи.
-
В итоге получается вот так
-
Равномерно распределяем соус по всей поверхности овощей
-
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 1 час.
-
Блюдо готово. Я люблю его в холодном виде. Девочки мои, едят его горячим. Выбор за вами. Приятного аппетита. Спасибо