Постная галета с овощами

Постная галета с овощами Выпечка
Постная галета с овощами


  • Мука ражаная и пшеничная, смесь  — 2,5 Стакана (тесто)
  • Растительное масло  — 1/2 Стакана (тесто)
  • Кипяток  — 1/2 Стакана (тесто)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (тесто)
  • Соль  — По вкусу (тесто)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Перец  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу (тимьян, розмарин, базилик, соль, черный молотый перец)


Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально.

Описание приготовления:

Интересуетесь, как приготовить постную галету с овощами? Тогда вы попали по адресу. Ржаная мука придает тесту легкую кислинку. А овощи под специями просто бесподобны.
Количество порций: 8

Постная галета с овощами - фото шаг 1
Из всех ингредиентов для теста замесите тугое тесто, раскатайте его в пласт. Сверху выложите рубленые овощи, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень.

Постная галета с овощами - фото шаг 2
Заверните вашу будущую галету так, как показано на фото. Хорошенько зафиксируйте края, чтобы она не лопнула и не разлезлась в процессе выпекания.

Постная галета с овощами - фото шаг 3
Выпекайте галету сорок минуток при температуре 180 градусов. Подавать её можно как горячей, так и холодной. Это отличное самостоятельное блюдо.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт