- Мука ражаная и пшеничная, смесь — 2,5 Стакана (тесто)
- Растительное масло — 1/2 Стакана (тесто)
- Кипяток — 1/2 Стакана (тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
- Соль — По вкусу (тесто)
- Баклажан — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Перец — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Специи — По вкусу (тимьян, розмарин, базилик, соль, черный молотый перец)
Если вы решили придерживаться Великого поста или же просто следите за своей внешностью и весом, а также придерживаетесь основ здорового питания, то этот рецепт подойдет вам идеально.
Описание приготовления:
Интересуетесь, как приготовить постную галету с овощами? Тогда вы попали по адресу. Ржаная мука придает тесту легкую кислинку. А овощи под специями просто бесподобны.
Количество порций: 8
Из всех ингредиентов для теста замесите тугое тесто, раскатайте его в пласт. Сверху выложите рубленые овощи, посолите, поперчите, добавьте специи и зелень.
Заверните вашу будущую галету так, как показано на фото. Хорошенько зафиксируйте края, чтобы она не лопнула и не разлезлась в процессе выпекания.
Выпекайте галету сорок минуток при температуре 180 градусов. Подавать её можно как горячей, так и холодной. Это отличное самостоятельное блюдо.