Яйцо куриное
—
3 штБрынза
—
100 гПомидор
(небольшие)
—
2 штПерец болгарский
(желательно разных цветов)
—
2 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штПетрушка
(несколько веточек)
Специи
(смесь перцев через мельничку)
—
по вкусу
-
Наши продукты.
-
Лук порезать кубиком, помидоры — кубиком.
-
Болгарский перец порезать кубиком.
-
Брынзу «посечь» ножом или раскрошить руками.
-
Сотейник ставим на средний огонь, закрываем крышкой и нагреваем до начала зеленого сектора на термоконтроллере (смотрим по внутренней шкале).
-
В сухой, разогретый сотейник выкладываем лук, закрываем крышкой на 30 сек. Затем перемешиваем лук.
-
Добавляем порезанные помидоры и перемешиваем.
-
Добавляем порезанный болгарский перец. Перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим 1 мин.
-
Яйца слегка взбить венчиком, добавить смесь перцев, перемешать.
-
Добавляем раскрошенную брынзу, выливаем взбитые яйца, закрываем крышкой и на среднем огне доводим стрелку до середины зеленой шкалы (у меня ушло 1-2 мин.), снимаем сотейник с огня и оставляем наше блюдо «доходить» минут на 5.
-
Перед подачей посыпать яичницу порезанной петрушкой.