Блинный торт с вишней

Блинный торт с вишней Выпечка
Блинный торт с вишней


  • Молоко  — 600 Миллилитров
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки (+ 1/2 стакана сахара для начинки)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука  — 10 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 1 Часть
  • Сметана  — 400 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 2/3 Стакана
  • Вишня свежая  — 500 Грамм
  • Крахмал  — 1 Стакан


Торты бывают разные, в том числе и блинные 🙂 Слышал, что подобные торты готовят молдоване, если это так — у них чудесный вкус, ведь торт и правда очень хорош. Сладкий крем, блины и кисленькая вишня!

Описание приготовления:

Теперь вы знаете, как приготовить блинный торт с вишней. Десерт состоит из трех основных компонентов: блинчиков, сметанного крема и вишневой начинки. После приготовления торт следует поставить в холодильник для пропитки и застывания. Хватает и несколько часов, но лучше поместить его туда на всю ночь. Удачи!
Количество порций: 7-8

Блинный торт с вишней - фото шаг 1
Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль, сахар и просеянную муку. Взбиваем все миксером.

Блинный торт с вишней - фото шаг 2
На растительном масле жарим 10-12 штук блинов. Оставляем их остывать.

Блинный торт с вишней - фото шаг 3
Вишню промываем, удаляем косточки и засыпаем 1/2 стакана сахара. Варим на медленном огне 7 минут, после закипания. Снимаем с огня, вводим крахмал и тщательно перемешиваем.

Блинный торт с вишней - фото шаг 4
Для крема нужно взбить сметану с сахарной пудрой, до густой однородной консистенции.

Блинный торт с вишней - фото шаг 5
Формируем торт. Выкладываем на широкое блюдо по 2 блина, смазывая их кремом.

Блинный торт с вишней - фото шаг 6
А затем вишневой начинкой.

Блинный торт с вишней - фото шаг 7
Верхушку торта украшаем кремом и тертым шоколадом. Убираем в холодильник для застывания на несколько часов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт