- Помидоры — 3 Килограмма
- Сладкий перец — 2 Килограмма
- Морковь — 1 Килограмм
- Растительное масло — 200 Грамм
- Сахар — 200 Грамм
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Уксус 9% — 70 Грамм
Всегда хорошо иметь готовые овощные закуски про запас. Поэтому сегодня с расскажу вам рецепт приготовления лечо с морковью на зиму, который недавно нашел в интернете.
Описание приготовления:
Классический рецепт лечо с морковью на зиму готовится на томатной основе. Остальные ингредиенты можно варьировать в зависимости от вкуса — в этом рецепте мы добавляем болгарский перец и морковь. Лечо может храниться несколько месяцев и использоваться в качестве ингредиента или подаваться как закуска или соус.
Количество порций: 4-6
Моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Получившуюся кашицу заливаем в кастрюлю.
Нарезаем перец кубиками. Убираем семена, кидаем все в миску.
Натираем морковь на терке.
Помидорную кашицу варим на медленном огне около 15 минут.
После добавляем в кастрюлю морковь и перец.
Соль, сахар, масло — после добавления перемешиваем.
По истечении 25 минут варки добавляем уксус. Варим массу еще 5 минут. Пока масса остывает быстренько ошпариваем банки кипятком. Заливаем в них лечо.
Сразу же закатываем банки.
Переворачиваем их и держим в таком виде, пока они не остынут. В принципе лечо можно подавать к столу сразу после остывания.