- Молоко — 2 Стакана (теплое, 40 градусов)
- Сухие дрожжи — 1/2 Ст. ложки
- Мука — 3 Стакана
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйцао — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль — Щепотка
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки (для жарки)
Оладьи — это простое блюдо, благодаря которому погружаешься в детство. Беззаботность, солнце, клубника, мед… Давайте попробуем сделать эти маленькие пухлые блинчики!
Описание приготовления:
Подавать оладьи можно со сметаной, медом или джемом. Если все оладьи положить в мисочку и залить сметаной сверху (или добавить какой-то джем), это пропитает их и сделает их сочными, с подливкой.
Количество порций: 5-7
Шаг 1. Смешайте муку, молоко и дрожжи.
Шаг 2. Накройте тесто, поставьте его в теплое место на 50 минут до того момента, пока оно не увеличится в размере в два раза.
Шаг 3. После того, как тесто увеличится в размере, добавьте яйца, сахар, соль и подсолнечное масло.
Шаг 4. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 5. Снова поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Шаг 6. Разогрейте сковороду на медленном огне. Наберите столовой ложкой тесто, положите его на сковороду.
Шаг 7. Жарьте оладушки, пока с двух сторон не будет золотистой румяной корочки.
Шаг 8. Готово! Приятного аппетита!