Рис с беконом и яйцом (жареный)

Рис с беконом и яйцом (жареный) Блюда из мяса
Рис с беконом и яйцом (жареный)


Рис круглый — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо СО — 1 шт.

Бекон — 150 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус рисовый — 1,5 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Сахар — 1 ч.л.

Зеленый лук — 10 г

Возьмите все продукты по списку. Лук и чеснок очистите, помойте и обсушите.

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Рис промойте несколько раз, стараясь вымыть весь крахмал, залейте чистой водой на 1 фалангу выше крупы. Варите на самом тихом огне под плотно закрытой крышкой 15-17 минут. Выключите плиту, положите между казаном и крышкой бумажные полотенца и оставьте готовый рис еще на 15 минут. Смешайте сахар с уксусом, заправьте рис, тщательно перемешайте.

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Дальше нужно приготовить обычный омлет-скрамбл. Для это взбейте крупное яйцо, вылейте его в смазанную растительным маслом сковороду и быстро жарьте на сильном огне. Яйцо нужно помешивать деревянной лопаткой, чтобы образовались кусочки.

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Снимите яйцо со сковороды, следом положите нарезанный мелко бекон. Его нужно жарить до румяной корочки на умеренном огне.

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Бекон также нужно снять со сковороды, а в это же масло выложите измельченный лук и чеснок, обжарьте до мягкости и слегка золотистого цвета.

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Добавьте к луку рис, влейте соевый соус, быстро обжарьте его пару минут.

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Переложите в рис бекон и яйцо, поперчите, перемешайте, прогрейте около минуты. Я соль не добавляла, бекон достаточно соленый, и соевый соус тоже сделает свое дело.

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Разложите обжаренный рис с беконом и яйцом по порциям, посыпьте нарезанным зеленым луком и сразу же подавайте к столу как самостоятельное блюдо.

Рис с беконом и яйцом (жареный)

Приятного.

Рис с беконом и яйцом (жареный) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт