Грибное рагу с овощами

Грибное рагу с овощами Вторые блюда
Грибное рагу с овощами


  • Лук репчатый


    200 г

  • Морковь


    200 г

  • Перец болгарский


    200 г

  • Грибы

    (замороженные или отваренные)

    400 г

  • Пюре томатное

    (или томаты в собственном соку)

    600 мл

  • Соевый соус

    (Терияки)

    3 ст. л.

  • Соль


    2 ч. л.

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Смесь перцев


    1/2 ч. л.

  • Грибное рагу с овощами


    Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка

  • Грибное рагу с овощами


    Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут

  • Грибное рагу с овощами


    Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами

  • Грибное рагу с овощами


    Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку — то измельчите их блендером

  • Грибное рагу с овощами


    Добавьте в рагу соус «Терияки». Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.

    Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.

  • Грибное рагу с овощами


    В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок

  • Грибное рагу с овощами


    Это рагу вкусно горячим и холодным.

    В горячем виде — это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой — это полноценный постный обед или ужин.

    В холодном виде — это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке — просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.

    Как заправка для супа — это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки — сэкономит ваше время на кухне.

    Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере — после разморозки оно не теряет своих свойств.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт