Вино из вишневого варенья


Для приготовления вина из вишневого варенья в домашних условиях нужно использовать неиспорченное варенье, без косточек.

Вода — кипяченая, но комнатной температуры.

Приступим.

Вино из вишневого варенья

Банка должна быть хорошо вымыта с содой.

Соединяем в банке (удобно использовать 3- или 2-литровую банку) варенье, изюм и чистую кипяченую воду (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем.

Изюм не моем, так как он на своей поверхности имеет натуральные живые бактерии, именно они поспособствуют брожению.

Вино из вишневого варенья

Накрываем банку крышкой и убираем в теплое, темное место (не на солнце). Ждем естественного процесса брожения — изюм поднимется, потребуется около 10-14 дней. Убираем изюм, он свое дело уж сделал.

Вино из вишневого варенья

Процеживаем винную заготовку через сито и переливаем в стеклянную бутылку. Закрываем бутылку резиновым шариком (или резиновой перчаткой). Убираем в прохладное темное место. Далее нам остается только ждать.

Вино из вишневого варенья

Шарик в процессе должен надуться естественным путем — это значит, что все сделано правильно и вино набирает крепость. Около 40 дней. Следим и ждем, пока шарик сдуется сам. Когда это произойдет, можно переливать в бутылки для хранения.

Вино из вишневого варенья

Переливаем вино процеживая через марлю, так как есть осадок. Вино еще рано дегустировать, оно еще должно дозреть.

Вино из вишневого варенья

Бутылки закрываем пробкой и убираем в темное место дозревать, еще на 10-15 дней.

Вино из вишневого варенья

Храним вино в погребе.

Домашнее вино из вишневого варенья готово.

Вино из вишневого варенья

Вино из вишневого варенья — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт