Настойка из черноплодной рябины на самогоне


Возьмите продукты для приготовления настойки из черноплодной рябины на самогоне. Ягоды переберите, возьмите только целые, не подпорченные, лимон тщательно вымойте горячей водой с содой.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Черноплодную рябину промойте, откиньте на сито, чтобы лишняя вода стекла.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Лимон обсушите и снимите цедру. Понадобится примерно 1 чайная ложка.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

В чистую сухую банку насыпьте ягоды, сахар и цедру лимона.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Залейте ягоды самогоном. Банку плотно закройте крышкой, встряхните и поставьте в темное место для настаивания. Моя настойка была готова через 10 дней. За это время нужно раз в два-три дня встряхивать банку с ягодами.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Через 10 дней процедите настойку через мелкое сито. Ягоды выбросьте.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Настойка из черноплодной рябины на самогоне готова.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Дегустируем. Крепкая, терпкая, с легким цитрусовым привкусом.

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Приятного угощения в умеренных количествах!

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Настойка из черноплодной рябины на самогоне

Настойка из черноплодной рябины на самогоне — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт