Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ликера из айвы в домашних условиях.
Айву помоем, удалим семенную коробочку с семенами, срежем все механические повреждения. Затем нарезаем на кубики.
Настаиваю ликер в банке, но можно подобрать любую удобную тару. В банку выкладываем айву, засыпаем сахаром. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.
Заливаем айву водкой (самогоном), добавляем очищенную воду. Вода разбавит крепость ликера, поэтому воды можно добавить меньше, но не больше.
Настаиваем ликер в темном прохладном месте в течение 20 дней. Один раз в день встряхиваем содержимое банки.
Ликер с каждым днем будет менять свой оттенок, приобретет янтарный цвет.
Переливаем ликер через сито в бутылки для хранения, плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 дня для стабилизации.
Срок годности домашнего ликера из айвы — до 3 лет, крепость — 27-30 градусов.
Ликер из айвы готов!