Ликер из айвы


Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ликера из айвы в домашних условиях.

Ликер из айвы

Айву помоем, удалим семенную коробочку с семенами, срежем все механические повреждения. Затем нарезаем на кубики.

Ликер из айвы

Настаиваю ликер в банке, но можно подобрать любую удобную тару. В банку выкладываем айву, засыпаем сахаром. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.

Ликер из айвы

Заливаем айву водкой (самогоном), добавляем очищенную воду. Вода разбавит крепость ликера, поэтому воды можно добавить меньше, но не больше.

Ликер из айвы

Настаиваем ликер в темном прохладном месте в течение 20 дней. Один раз в день встряхиваем содержимое банки.

Ликер из айвы

Ликер с каждым днем будет менять свой оттенок, приобретет янтарный цвет.

Ликер из айвы

Переливаем ликер через сито в бутылки для хранения, плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 дня для стабилизации.

Срок годности домашнего ликера из айвы — до 3 лет, крепость — 27-30 градусов.

Ликер из айвы

Ликер из айвы готов!

Ликер из айвы

Ликер из айвы

Ликер из айвы — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт