- Мука — 1.5 Стакана
- Молоко — 3 Стакана
- Яйцо — 1-2 Штук
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 1 Щепотка
- Моцарелла — 200 Грамм
Если вы еще не пробовали приготовить блины с моцареллой в домашних условиях, то вы многое упускаете. Нежный сыр прекрасно подходит для начинки, так что рекомендую повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Эта идея, как приготовить блины с моцареллой, может быть расширена и другими ингредиентами. В качестве начинки дополнительно может использоваться отварное куриное филе, жареные грибочки, ветчина или овощи, например. Такие блинчики удобно подавать на завтрак, брать с собой на природу. Вкусно, сытно и совсем несложно!
Количество порций: 10-15
1. Просейте в глубокую мисочку муку с солью. В отдельной мисочке взбейте яйца с сахаром. Даже для несладкой начинки я рекомендую добавлять в тесто сахар.
2. Соедините муку, молоко и яйца. Взбивайте постепенно венчиком или вилкой, чтобы тесто было однородным и без комочков. Если комочки все-таки появились, оставьте тесто на 15-20 минут, а потом снова взбейте.
3. На последнем этапе добавьте в мисочку растительное масло, чтобы блины с моцареллой в домашних условиях жарились хорошо и не приставали к сковороде.
4. Разогрейте как следует сковороду, жарьте на ней тоненькие блинчики. При желании их можно дополнительно смазывать сливочным маслом.
5. Нарежьте сыр тоненькими ломтиками. При желании можно натереть его на терке.
6. Выложите в центр блинчика кусочек сыра и, если используете, другие компоненты начинки. Аккуратно сверните конвертиком или треугольником. Вот и весь секрет, как сделать блины с моцареллой. Осталось только обжарить немного их (при желании) перед подачей.
Угощайтесь!
Угощайтесь!